Оптовые и розничные продажи мясных ингредиентов и натуральных специй в Уфе и Башкортостане

Рецепт: пельмени

Пельмени — одно из самых популярных блюд в нашей стране. Если кого-то попросят сходу назвать традиционное блюдо русской кухни, ответ «пельмени!» вылетит сам собой. Этимологические словари указывают, что русское слово пельмени является заимствованием из финно-угорских языков, возводя его к слову «пельнянь» («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»).

У многих народов есть свои «пельмени»: итальянские равиоли и тортеллини, кавказские манты, грузинские хинкали, китайские цзяо-цзы, вонтоны и шуй яо, немецкие маульташен, еврейские креплах, узбекские чучвара – все они родственники.

Начинка для пельменей бывает самой разнообразной. В этом деле можно смело полагаться на фантазию: грибы, рыба, курица, овощи, но самая популярная в современном мире – это соевое мясо.

Правильно приготовленные пельмени с добавлением сои не отличить от мясных, даже убежденным мясоедам!

Обезжиренной соей, можно заменить 100% мяса, (Соя является одной из самых богатейших растительным белком культур  (содержит около 50% полноценного белка)).

Выкладываю рецепт соевых пельменей — на мой взгляд, они имеют более аутентичный вкус (наверное потому, что покупные пельмени, которые я обожал в детстве, тоже по большей части делались из сои:).

Начинка: Замешать фарш (количество фарша зависит от толщины теста и размера пельменей). Фарш можно заменить любым другим соевым текстуратом, тогда его надо сначала приготовить по инструкции на упаковке, а потом пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук порезать, обжарить до прозрачного состояния, добавить фарш и жарить в достаточном количестве масла до изменения цвета. В конце жарки добавить соевый соус и специи по вкусу — обязательно положить черный перец (именно он дает тот самый настоящий пельменный вкус), душистый перец (все молотое), укроп, можно еще мускатного ореха и хмели-сунели. Или добавить готовую приправу для фарша/для пельменей. Оставить начинку остывать.

Тесто: Насыпать в миску муку и соль, залить стаканом горячей воды и вымешивать до однородной массы. Затем накрыть тесто пакетом или полотенцем, и оставить его «дойти» на полчаса. Раскатать тонко тесто, вылепить пельмени. Можно сварить их сразу, а можно заморозить.

Приготовление: Довести воду до кипения, посолить, кинуть туда пару лавровых листов и несколько горошин душистого перца. Закинуть пельмени, и варить 5-7 минут.

У меня получилось вот так:

Рецепт: пельмени

Для производителей Наша компания может предложить ряд вкусовых смесей специй, в ассортименте натуральные специи, сою (натуральную, обезжиренную, без ГМО) и др. улучшители пельменей.

Вам нужна технологическая помощь?

Если у вас есть производство или вы работаете на производстве и желаете улучшить качество, расширить ассортимент, снизить затраты на ингредиентах, звоните:

+7-963-144-65-35

или напишите нам письмо

задать вопрос специалисту
2017-03-22T12:21:38+00:00 13 февраля 2017|Полезные статьи|